Фонд Социальных Инвестиций

Разработаны меры поддержки МСП в сфере благоустройства и ЖКХ

МСП

28 мая Фонд социальных инвестиций принял участие в стратегической сессии по разработке мер поддержки развития МСП в сфере ЖКХ и благоустройства городской среды и сельской местности, в т.ч. моногородах.  Мероприятие организовано Министерством экономического развития Российской Федерации и Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.

К участию в стратегической сессии были приглашены представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив, Корпорация МСП, Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, Фонд развития моногородов, экспертные организации, региональные Центры «Мой бизнес».

В рамках сессии разрабатывались специальные программы «Бизнес для села» и «Бизнес для города», которые планируется включить в федеральный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» как базовые программы новых объектов поддержки инфраструктуры – Центров «Мой бизнес».

По словам Сергея Голубева, генерального директора Фонда социальных инвестиций, «Центры «Мой бизнес» постепенно становятся ключевыми объектами инфраструктуры предпринимательства регионов. Планируется, что они будут оказывать весь спектр услуг, необходимых предпринимателям. На стратегической сессии мы разрабатывали комплексные программы поддержки, которые будут реализовываться Центрами. В качестве рекомендаций организаторам сессии хотелось бы отметить, что не только экспертное сообщество и общенациональные предпринимательские союзы нужно привлекать к разработке таких программ, но и самих региональных предпринимателей, чтобы получить реальный запрос на поддержку».

По результатам стратегической сессии планируется структурировать разработанные предложения и представить на рассмотрение в Минэкономразвития России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.