Фонд Социальных Инвестиций

Развитие социального предпринимательства обсудили в Улан-Удэ и Иркутске

Бурятия

20-21 декабря 2018 года генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев принял участие в экспертных обсуждениях по поводу мер государственной поддержки социальным предпринимателям на региональном уровне. В обсуждении приняли участие представители инфраструктуры поддержки малого бизнеса Республики Бурятия и Иркутской области, депутаты законодательного собрания, социальные предприниматели, представители академической среды.

По итогам обсуждений было зафиксировано, что в качестве базовых мер поддержки со стороны центров «Мой бизнес» целесообразно реализовывать следующие меры:

— акселерационные программы для начинающих и действующих социальных предпринимателей в целях ускорения их развития, увеличения роста выручки и расширения числа рабочих мест для социально-незащищенных слоев населения.

— помощь социальным предпринимателям в упаковке их бизнеса во франшизы с целью их широкого масштабирования и развития;

— помощь во встраивании в цепочки поставщиков, в том числе в число поставщиков государственных компаний с целью максимально быстрого роста и развития.

Фонд социальных инвестиций со своей стороны готов оказать помощь центрам «Мой бизнес» и на безвозмездной основе передать методологию проведения акселерационных программ для социальных предпринимателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.