Фонд Социальных Инвестиций

«Продажи» состоялись!

На Биржах социальных проектов Школы полезного действия МЕТАЛЛОИНВЕСТ заключены соглашения о тиражировании проектов школьников

В городах Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» завершился очередной значимый этап программы «Школа полезного действия» — проведение Бирж социальных проектов. На Биржах были представлены социальные проекты, реализованные школьными проектными командами и штабом ШПД в период с сентября 2014 года по май 2015 года. Проекты презентовались местному сообществу не только для отчета о проведенной в течение учебного года работе, но и для «продажи» — передачи технологий другим организациям или проектным командам с целью вовлечения в проекты по развитию городов новых участников и ресурсов.

Всего на Биржах было представлено более 60 проектов по трем направлениям программы «Здоровый образ жизни», «Городская среда», «Культура и творчество». Экспертным комиссиям были представлены интересные и полезные проекты, которые не на словах, а на деле вносят вклад в развитие местных сообществ. Например, в Губкине Белгородской области преподавателями и школьниками создан яблоневый сад — музей (проект «Фруктовый сад» Чуевской СОШ), построен мост, сокративший путь к школе и центру села и на благоустроенной территории берега реки создана площадка для семейного отдыха (проект «Живи, цвети, мой райский уголок» Вислодубовской СОШ). В Старом Осколе открыт социальный пункт проката спортивного инвентаря (проект «Прокатись по стадиону» Гимназии № 18) и проведен танцевальный фестиваль «Dance battle», для подготовки к которому в течение года были организованы бесплатные мастер-классы для всех желающих (проект «Танцуют все» штаб ШПД). В Железногорске создан книжный клуб, где можно обсуждать и обмениваться книгами, послушать выступление известных авторов (проект «Книжное счастье» штаб ШПД), а один из детских садов города получил яркое позитивное оформление уличных веранд с элементами развивающих игр (проект «Краски моего города» СОШ № 11). В Новотроицке на Молодежной аллее появилась клумба в виде карты Оренбургской области (проект «Газон-карта Оренбургской области» СОШ № 13), в рамках проекта «Велотроицк» (штаб ШПД) создано сообщество велолюбителей, которое активно занимается популяризацией езды на велосипеде, проводит различные мастер-классы и велоралли.

Значимость проектов школьных команд признали не только эксперты программы и представители Компании МЕТАЛЛОИНВЕСТ, но и городские жители. На Биржах было заключено 99 соглашений о тиражировании, в рамках которых другие организации или проектные команды взяли на себя обязательства в течение следующего года реализовывать аналогичные проекты собственными силами. Авторы проектов выступят в этих инициативах уже не в качестве основных организаторов, а в качестве идеологов и консультантов. А это значит, что в городах Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» в 2015-2016 гг. появятся новые фруктовые сады на пришкольных участках, откроются книжные клубы и дискуссионные площадки, расширится деятельность спортивных движений, появятся новые артобъекты.

Железногорск_финальное фотоГубкин 1

xKcudGEDdRY (1)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.