Фонд Социальных Инвестиций

Презентация проектов акселератора прошла в Оренбурге

03 марта 2020 года в г. Оренбурге Фонд социальных инвестиций совместно с Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области провел презентационный день по результатам завершения акселерационной программы «Социальные инновации».

22 социально-предпринимательских проекта из семи округов области были представлены членам жюри, большинство из которых направлены на поддержку и трудоустройство социально-незащищенных групп населения, в том числе, производство продукции для социальной категории граждан, производство и продажа оригинальных изделий людьми пенсионного возраста, развитие сельских территорий, туристические маршруты, творческое развитие граждан с ОВЗ.

Экспертное жюри, членами которого были директор центра развития предпринимательства Оренбургской области Елена Геннадьевна Батурина, представители Министерства экономического развития Оренбургской области, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, Департамента труда и социальной защиты, эксперты в сфере социального предпринимательства, потенциальные инвесторы оценили качество и актуальность представленных проектов, дали обратную связь по презентованным финансовым моделям, предложили поддержку и содействие выпускникам акселератора.

Как отмечает тренер-консультант акселерационной программы Елена Киржанова, «Два месяца напряженной и серьезной работы каждого участника и тренеров акселерационной программы были сложными, но завершились успешно и результативно. Приятно видеть счастливые и радостные лица участников, когда они с гордостью представляли достижения и результаты, к которым пришли за два месяца интенсивной работы со своими наставниками!»

«Мы ожидаем, что после прохождения акселерационной программы у нас в крае скоро появятся значимые предприятия, помогающие инвалидам и пенсионерам, выпускникам детских домов, молодым матерям. Впереди наших лидеров ждут новые планы и цели, перед ними открыты глобальные перспективы и новые рынки. Им окажут поддержку в поиске достойной работы, обеспечении продаж продукции и услуг, получении сервисов, необходимых для активного включения в экономическую и социальную жизнь нашего региона» — резюмирует Елена Батурина, директор Центра поддержки и предпринимательства Оренбургской области.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.