Фонд Социальных Инвестиций

Предприниматели Ноябрьска разработали финансовые стратегии своего бизнеса

2 ноября в Ноябрьске прошла третья сессия акселерационной программы Фонда социальных инвестиций для социальных предпринимателей Ноябрьска. Программа реализуется совместно с Центром инноваций социальной сферы ЯНАО. Ключевыми темами сессии стали бизнес-планирование и финансовое моделирование.

Как отметили участники, «сегодняшняя сессия – важнейший этап нашего участия в акселераторе, потому что в рамках формирования бизнес-модели проектов мы структурируем все решения, принятые нами на этапах определения целевых аудиторий и ценностных предложений, параметров маркетинговой стратегии и стратегии продаж. А грамотное финансовое планирование позволяет нам определить сроки окупаемости проекта и рентабельность».

По словам Александра Захарова, тренера-консультанта Фонда социальных инвестиций, «Путь, который проходят участники акселератора, не всегда прост, и многие сталкиваются с вызовами планирования. При этом для новых результатов всегда необходимы новые действия, а они в свою очередь во многом зависят от установок и кажущихся ограничений. Надо отметить, что изменение установок, переключение режима «стереотипного мышления» даёт максимальный эффект, формирует необходимую основу для дальнейшей эффективной работы над развитием собственного бизнеса как в рамках акселератора, так и за его пределами».

Акселерационная программа в Ноябрьске подходит к завершению. В ближайшие недели пройдет последняя четвертая стратегическая сессия «Перспективное планирование», которая поможет участникам определить основные факторы развития организации и ее цели на среднесрочную перспективу, после чего будет презентационный день выпускников программы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.