Фонд Социальных Инвестиций

Подведены итоги международного конкурса SAP UP 2019 для социальных предпринимателей

12 декабря директор программ Фонда социальных инвестиций Виктория Налбандова приняла участие в работе жюри конкурса для социальных предпринимателей SAP UP -2019. В рамках конкурса оценивались как параметры бизнес-модели проекта, так и его социальный вклад.

В десятку лучших вошли проекты: «Еда спасет мир», кейтеринг, направленный на движение к ответственному потреблению продуктов питания; «BuzzPoint», направленный на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья; «Kid Security», решающий вопросы повышения безопасности детей и подростков; «Ccover», направленный на повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями и другие.

Из 10 проектов, вынесенных на рассмотрение экспертам, гран-при и денежный приз в размере 500 тыс. рублей получил проект «Особая сборка», который решает проблемы трудоустройства молодых людей с ментальными нарушениями. На данный момент создано предприятие по сборке, фасовке изделий, на котором трудятся 40 человек с ментальными нарушениями. Лидер проекта – Игорь Ананьев – выпускник акселерационной программы «Социальные инновации».

«Второй год я участвую в жюри конкурса SAP UP. Здесь есть отличная возможность для социальных проектов продемонстрировать свой потенциал и получить поддержку. Несколько стран приняли участие в конкурсе и мне очень приятно, что в этот раз победителем стал выпускник нашего акселератора Игорь Ананьев. Мы гордимся этим проектом и рады, что он достиг таких успехов. Для нас эта победа также очень много значит», — прокомментировала Виктория Налбандова.

Конкурс компании SAP проводится в России уже пятый год. Оценка проектов складывается из суммы 5 критериев: социальная значимость, инновационность, ресурсы проекта, бизнес-потенциал, устойчивое развитие.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.