Фонд Социальных Инвестиций

О программе Фонда социальных инвестиций рассказали на ТВ «Россия» в Оренбурге

 «Вести Оренбуржья» показали, как на практике работают Программы «Социальные инновации». «Бизнесу помогают вырасти», так начинается сюжет. 

В Оренбурге проходит акселерационная сессия от Фонда социальных инвестиций, где уже действующих социальных предпринимателей учат, как расширить бизнес. В зале люди, занимающиеся  трудным, но очень важным и необходимым делом. Федеральный проект называется Акселерация, говорит автор сюжета.

Разобрать бизнес-модель, понять как она работает и сделать ее прибыльной – все от А до Я. Обсуждается увеличение выручки и бизнеса, прокачка компетенций, построение своей бизнес-модели. Это про Акселератор.

Елена Батурина, руководитель Центра поддержки предпринимательства Оренбургской области: «Социальное предпринимательство сейчас востребованная тема, о ней много говорим и хотим нашим предпринимателям помочь в ней разобраться. То есть делать добро и получать за это деньги».

Мероприятие параллельное – предприниматели учатся, а региональные тренеры проходят стажировку. За всем внимательно наблюдает куратор из Москвы.

Елена Киржанова, тренер-консультант Фонда социальных инвестиций: «Очень важно, чтобы тренеры показали свои компетенции и понимание сути социального предпринимательства и чтобы участники действительно получали качественный результат, потому что одна из ключевых задач программы как раз объяснить,  что такое Акселератор. Именно он нам позволяет  ускоряться и двигаться в правильном направлении»

Фонд социальных инвестиций сотрудничает с оренбургским Центром поддержки предпринимательства. «Сообща получается отлично»,  — комментируют в сюжете.

У  Алексея Костюкова из Орска уже есть бизнес и уже есть желание создать еще одно социальное предприятие, которое будет оказывать патронажные услуги. Создание лежачим больным, людям с ограниченными возможностями условий комфортного пребывания в быту. Потому нужно учесть очень много тонкостей.

Алексей Костюков, предприниматель, г. Орск: «Чтобы проект  не возник на одной инициативе и не умер через год , а существовал долго, был востребован аудиторией, соответственно, все для этого делается. Проходим подробные, качественные, обстоятельные тренинги по всем этим узким направлениям».

«Более  того, даже после окончания обучения предпринимателям будут помогать, вплоть до продвижения бизнеса не только по области, но и даже по стране», — говорит автор сюжета.

Ссылка на сюжет:

http://vestirama.ru/video/orenburgskix-predprinimatelej-uchat-rasshireniyu-biznesa-1574153251.mp4

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.