Фонд Социальных Инвестиций

Озвучены результаты мониторинга состояния социального предпринимательства в регионах

Единая Россия

6 февраля Фонд социальных инвестиций принял участие в заседании внутрипартийной дискуссионной площадки Партии «Единая Россия» «Лидерство и развитие» на тему: «Перспективы развития социального предпринимательства в Российской Федерации».

На заседании обсуждался законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в части закрепления понятий «социальное предпринимательство») и предложения по его изменению с учетом результатов всероссийского мониторинга «Единой России» развития социального предпринимательства в регионах страны.

По словам координатора дискуссионной площадки «Лидерство и развитие», члена Высшего совета Партии Евгения Демина, в ходе мониторинга был выявлен ряд проблем в сфере социального предпринимательства, которые необходимо решать, в том числе на законодательном уровне.

Как отметил руководитель мониторинговой группы внутрипартийной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов: «Одной из ключевых проблем в развитии социального предпринимательства является ограниченный доступ к оказанию бюджетных услуг. Для снятия этого ограничения необходимо на региональном и муниципальном уровнях использовать систему сертификатов и дать потребителям возможность самостоятельно выбирать поставщика».

Также в ходе мониторинга был выявлен запрос на систему специальных льгот для социальных предпринимателей и, соответственно, необходимость законодательного установления особого статуса.

По словам Налбандовой В., руководителя проектов Фонда социальных инвестиций: «Выявленные в рамках мониторинга проблемы и ограничения не являются принципиально новыми и давно обсуждаются в экспертном сообществе. Значимым результатом исследования стало подтверждение экспертных оценок результатами социологического опроса и данными полевого исследования».

Все предложения по итогам мониторинга планируется доработать и представить на парламентских слушаниях по социальному предпринимательству в Государственной Думе Российской Федерации, которые состоятся 5 марта 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.