Фонд Социальных Инвестиций

О международном фестивале уличного кино расскажут школьникам Качканара, Нижнего Тагила и Междуреченска

уличное кино

В апреле 2019 года в Качканаре, Нижнем Тагиле и Междуреченске пройдут встречи школьников с Александром Щеряковым, основателем Международного Фестиваля уличного кино. Встречи организуются в рамках программы Детский форсайт, реализуемой ЕВРАЗом совместно с Фондом социальных инвестиций при поддержке городских администраций.

— В 2019 году в рамках Детского форсайта мы приглашаем в наши города лидеров наиболее ярких и успешных социальных проектов. Мы хотим, чтобы пример этих людей вдохновил школьников на запуск интересных и амбициозных инициатив, которые сделают жизнь в наших городах интереснее и насыщеннее, а их авторы войдут в международное сообщество лидеров социальных изменений, — отмечает Андрей Клименко, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности и работе с органами власти ЕВРАЗа.

— При разработке социального проекта очень полезно использовать международный и российский опыт. Можно изучить аналогичные инициативы в Мичигане или Реймсе, изменить форматы, перетасовать составляющие проекта, адаптировать к российским условиям. В результате получится новый проект, который станет уникальным для России и интересным для мирового сообщества, — отмечает Александр Щеряков.

На встречах Александр расскажет не только о своем опыте создания и развития Международного Фестиваля уличного кино, но и обсудит со школьниками их идеи социальных проектов, которые планируются к запуску в рамках Детского форсайта в текущем году.

— На встречи с лидерами социальных изменений приглашаются не только школьники и педагоги – участники Детского форсайта. Мы считаем, что встречи с такими яркими людьми будут полезны всем городским гражданским активистам, которые увидят, что нет ничего невозможного. Главное – заниматься любимым делом и верить в себя» – отмечает Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций.

Мероприятия пройдут 09 апреля 2019 года в  Междуреченске, 12 апреля 2019 года – в Качканаре, 13 апреля 2019 года – в г. Нижний Тагил.

 Справка:

Международный Фестиваль уличного кино (http://wsffest.com) впервые прошел в 2014 году. В фестивальной программе принимают участие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров. Министерством культуры РФ фестиваль назван «одним из самых успешных некоммерческих проектов страны последних лет, нашедшим более миллиона благодарных зрителей в 67 странах мира». В разное время в поддержку проекта высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Павел Лунгин, Владимир Познер и другие общественно значимые персоны. В настоящий момент в фестивале принимают участие более 1000 городов и населенных пунктов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.