Фонд Социальных Инвестиций

«Начни свое дело!» в Чусовом

15 июня 2017 года в Чусовом подвели первые итоги конкурса социальных предпринимательских проектов «Начни свое дело!».

Конкурс, инициаторами и организаторами которого выступают АО «Объединенная металлургическая компания», г. Москва и АО «Чусовской металлургический завод», является одним из мероприятий проекта «Социальное предпринимательство» и реализуется совместно с Фондом социальных инвестиций, Министерством промышленности предпринимательства и торговли Пермского края и Пермским фондом развития предпринимательства.

На конкурс было подано 29 заявок от жителей Чусового, Чусовского района и участников «Школы социального предпринимательства». По итогам заочного тура были определены 20 финалистов.  15 июня в конференц-зале АО «ЧМЗ» состоялась очная защита проектов.

По результатам очной защиты определены победители, которым присуждены  целевые гранты на реализацию социальных предпринимательских проектов:

  1. Павел Берляков, ИП, «Творческое объединение «Наша планета» и студия мультипликации «Позитивкино». Сумма гранта – 100 тысяч рублей
  2. Светлана Буранова, ИП, «Детский инклюзивный театр и театр детского праздника «Фабрика радости». Сумма гранта — 100 тысяч рублей
  3. Владимир Бушмакин, ИП, «Мастерская по 3D-моделированию «3D-пластика». Сумма гранта — 150 тысяч рублей
  4. Надежда Лямина, ИП, «Батут-центр». Сумма гранта — 150 тысяч рублей
  5. Наталья Марченко, начинающий предприниматель, «Прачечная самообслуживания «Чистофф». Сумма гранта — 150 тысяч рублей
  6. Александр Павлов, начинающий предприниматель, «Студия семейного здоровья Fitness Family». Сумма гранта — 150 тысяч рублей
  7. Оксана Трапезникова, учредитель АНО «Содействие развитию доступного туризма «Экотур», проект «Экотур». Сумма гранта – 100 тысяч рублей
  8. Ирина Цуканова, глава КФХ, «Эко-деревня «Дом – где мы». Сумма гранта — 150 тысяч рублей
  9. Светлана Чурина, учредитель АНО «Центр просветительских программ для детей и взрослых «Альфа», проект «Детский лагерь дневного пребывания «Умники и умницы». Сумма гранта — 150 тысяч рублей

— Мой проект «Эко-деревня «Дом – где мы», с моей точки зрения, поможет снижению социальной напряженности в городе, районе и будет способствовать развитию сельского туризма на территории, — считает Ирина Цуканова. –Для меня участие в «Школе социального предпринимательства» — это новые знания, умения, контакты. А конкурс «Начни свое дело!» — новые возможности!

— В «Школе» меня научили считать деньги, грамотно планировать финансы, — рассказывает Павел Берляков. Вместе со своим куратором я, например, просчитал стоимость съемочного дня. Я понял, что финансовое планирование – важная часть ведения любого бизнеса. И это помогло мне выиграть в конкурсе!

— В «Школу» я пришла с идеей другого проекта, — делится своей историей  Надежда Лямина. – Но во время обучения мне советовали наполнить проект. И я загорелась этой идей! Общая стоимость моего проекта составляет 1,5 млн рублей. И для себя я решила, что буду реализовывать проект вне зависимости от того, получу в рамках конкурса грантовую поддержку или нет. Участие в «Школе», в конкурсе подарило мне новые знания, контакты, продвижение и уверенность в реализации моего проекта.

Как отметил, комментируя представленные на конкурс проекты, Сергей Белов, глава Чусовского муниципального района, член конкурсной комиссии, территории нужны социальные проекты, и поддержка социальных бизнесов – одно из наших приоритетных направлений.

— В Чусовом интерес к теме социального предпринимательства высок, — отмечает Вера Цыпуштанова, директор Пермского фонда развития предпринимательства, член конкурсной комиссии. – На стратегических сессиях мы много говорили о том, какие социальные бизнесы нужны территории. В рамках «Школы» обсуждали с участниками вопросы эффективного развития их проектов в том числе с точки зрения финансовой устойчивости, тиражируемости. Сегодня мы наблюдаем за рождением новых социальных предпринимательских проектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.