Фонд Социальных Инвестиций

Мэр города Череповец оценила программу «Детский форсайт»

Gorodche.ru

Мэр города Череповца Елена Авдеева 26 декабря 2018 года огласила ежегодное инвестиционное послание, предназначенное предпринимательскому сообществу и органам власти.

В рамках подведения итогов прошлого года и формирования стратегии развития на 2019 помимо актуальных задач преобразования и трансформации городской среды, развития транспортной сети, туризма и экономики была затронута тема итогов программы «Детский форсайт», которую проводили эксперты Фонда социальных инвестиций в 2018 году при поддержке Некоммерческого партнерства «Агентство городского развития» и Управления образования мэрии города Череповца.

Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций, эксперт в области социального инвестирования, предпринимательства и проектирования, отметил, — «система поддержки подростков через вовлечение в социальное проектирование взращивает и инвестирует в развитие будущей экосистемы социального предпринимательства. Уже сейчас мы наблюдаем позитивную динамику, в реализацию первых детских проектов, вовлекаются родители, друзья и простые горожане. Это крайне важно и для самореализации подростков, и для развития города в целом».

Программа «Детский форсайт» — программа по вовлечению школьников в проектирование будущего своего города. По итогам проведения программы в г.Череповце были реализованы 11 проектов, которые как раз направлены на преобразование городской среды и соотносятся с актуальными задачами развития города в новом году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.