Фонд Социальных Инвестиций

Молодежь включается в развитие атомных городов

Молодежный конгресс Росатома

27-28 августа 2018 года в рамках Молодежного конгресса Росатома молодежные лидеры обсуждали перспективы развития атомной отрасли и городов присутствия Госкорпорации «Росатом». Фонд социальных инвестиций выступил оператором направления конгресса «Развитие атомных городов».

Развитие атомных городов – это направление конгресса, которое объединило молодежных лидеров из числа работников предприятий атомной отрасли, городских администраций, лидеров общественных организаций из 25 городов присутствия Госкорпорации «Росатом». Ключевым вопросом направления было «Как сделать атомные города привлекательными для современной молодежи или для молодежи будущих поколений?».

Молодежный конгресс Росатома

В работе направления приняли участие ведущие эксперты в области урбанистики, и цифровизации городского хозяйства, внедрении в атомных городах системы «умный город». Также в рамках направления прошла презентация проекта Агентства стратегических инициатив «100 городов», который планируется запустить уже в текущем году для поиска и помощи в масштабировании проектов, способных изменить жизнь российских городов.

Молодежный конгресс Росатома

Участники конгресса в рамках групповой работы обсудили текущее состояние атомных городов, сформировали запрос на город будущего, а также разработали собственные проекты. Были предложены проекты по развитию телемедицины в городах присутствия Росатома, создания IT приложений по информированию жителей обо всех культурно-развлекательных событиях в городах, Атомбург – комплексный проект по повышению лояльности людей к атомной отрасли, ТОСЭР-консалтинг – проект по привлечению инвесторов в города и другие. Всего было предложено 11 социально-значимых проектов. В работе рабочих групп в качестве наставников приняли участие руководители атомных городов – Сарова, Глазова, Нововоронежа, Полярных Зорь, Курчатова, Заречного пензенской области.

Результаты работы направления были представлены генеральному директору Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачеву, который одобрил презентованные идеи и предложил проектным командам продолжить работу над проектами, при этом реализуя их не только как социальные инициативы, но и продумывая коммерческую составляющую, которая обеспечит устойчивость запускаемых в городах изменений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.