Фонд Социальных Инвестиций

Модуль по маркетинговой стратегии в Великом Новгороде

30 ноября 2019 года в г. Великий Новгород  Фонд социальных инвестиций совместно с Центром инноваций социальной сферы Новгородской области провел 2-й модуль акселерационной программы «Социальные инновации».

Программа модуля была направлена на изучение маркетинговой стратегии в социальном предпринимательстве. Лидеры проектов работали над пониманием своей целевой аудитории, пробовали на практических примерах формулировать предложение востребованного продукта или услуги, подробно разбирали алгоритм последовательных действий, а также тренировались формулировать ценностные предложения для клиентов и благополучателей, выстраивая линию аргументации для продвижения своих проектов.

Результатом модуля стали ответы на вопросы социальных предпринимателей: как правильно сформулировать ценность продукта / услуги, как найти баланс между коммерческой составляющей проекта и социальнойсоставляющей проекта.

Тренер-консультант акселерационной программы «Социальные инновации» Елена Киржанова отмечает: «Участники программы продемонстрировали отличные результаты в ходе межсессионной работы, и уже видно положительную динамику у большинства предпринимательских проектов. Безусловно, вдохновляют и оказывают моральную поддержку наши тренеры-консультанты, которые успешно прошли глубокую серьезную подготовку перед тем, как стартовать в программе».

В ходе работы мы сфокусировали свое внимание на анализе своей целевой аудитории, понимании ее реальных и нерешенных проблем, определили потребности своих клиентов для выстраивания грамотной маркетинговой стратегии. Проделанная работа обеспечит востребованность социальной услуги и продукта уже в ближайшем будущем. Впереди у нас еще непростой путь к финансовым достижениям, но та энергия и заряд оптимизма, которые мы получаем на стратегических сессиях, помогают нам двигаться вперед, — сказали участники акселератора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.