Фонд Социальных Инвестиций

Могут ли социальные стартапы привлечь 2,5 трлн долларов для решения социальных проблем?

Minsk
Социальные стартапы — ключевой ресурс для решения социальных проблем, поскольку они инновационны, амбициозны и ориентированы на быстрый рост. Этот тезис можно считать лозунгом трека PhilTech конференции Emerge 17-18 мая 2018 г. в Минске, партнером которой выступил Фонд социальных инвестиций.

PhilTech ((Philanthropy and Technology — филантропия и технологии) — новый трек конференции, который объединил на одной площадке стартапы, предлагающие самые передовые цифровые технологии для решения социальных проблем, инвесторов и экспертов.
Как отметила Оксана Анистратенко, программный директор Фонда, «применение цифровых технологий в социальной сфере — достаточно новое, но очень перспективное направление, поскольку стартапы предлагают инновационные решения и способны быстро масштабировать свой бизнес, а значит и вносить существенный вклад в улучшение нашей жизни».
Однако не только социальные стартапы должны думать о социальном вкладе своего проекта, такой вопрос инвесторы и эксперты задавали всем предпринимателям. Наличие сформированной социальной ответственности стартапов и возможность измерения их социального воздействия во всем мире становится одним из основных условий для предоставления инвестиций.
Для России это достаточно новая тема, в решение которой необходимо включаться всем сообществом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.