Фонд Социальных Инвестиций

Красноярский экономический форум: от бизнеса к социальному предпринимательству  

Красноярский экономический форум

На Красноярском экономическом форуме обсудят не только стратегии развития бизнеса, но и обозначат проблемы и перспективы развития НКО и социального предпринимательства, как приоритетных направлений развития регионов России.

В первый день гости форума за круглым столом обсудят вопросы развития негосударственных и некоммерческие организаций их роль во внедрении инноваций в социальной сфере. Спикером встречи выступит Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций.

Негосударственные организации в социальной сфере, являются носителями уникального опыта, а именно НКО первыми выявляют социальные проблемы, анализируют их, создают условия для адаптации и далее распространяют накопленный опыт. Последние несколько лет в России происходит трансформация услуг в социальной сфере от раннего вмешательства до стационарозамещения, где НКО помогают создавать баланс экономической эффективности и интересов клиента. Поэтому негосударственные организации играют ключевую роль в развитии рынка социальных услуг.

Кооперация государственных и негосударственных субъектов уже стало вызовом в преддверии грядущей реформы в социальной сфере, начиная от изменения модели совместной работы, эффективности использования ресурсов, привлечение внебюджетных инвестиций до оптимального поиска баланса интересов.

Каковы возможные модели реструктуризация государственных (муниципальных) учреждений в социальной сфере? Как устранять административные барьеры и совершенствовать взаимодействие негосударственных поставщиков с уполномоченными органами в социальной сфере. Каким образом разработать схему расчета экономически обоснованного тарифа на услугу?

Эти и другие вопросы участники обсудят в первый день за круглым столом -«Негосударственные и некоммерческие организации как участники инноваций в социальной сфере».

Также во время Красноярского экономического форума чиновники, бизнесмены и представители третьего сектора – НКО, проведут форсайт-сессию.

В течение полутора часов участники обсудят, как социальное предпринимательство, может стать эффективной моделью трудовой занятости для инвалидов, выпускников детских домов, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Какие существуют современные механизмы государственной поддержки и направления совершенствования инструментов частно-государственного партнерства в социальной сфере, образовательные программы подготовки социальных предпринимателей и программы бизнес – акселерации социально – предпринимательских проектов по субъектам Российской Федерации.

Гости и организаторы форума поделятся опытом внедрения современных механизмов развития регионов, решениями наиболее острых проблем территорий, партнерством власти различных уровней с коммерческими структурами, общественными и некоммерческими организациями.

Перспективные и тиражируемые региональные практики эффективного социального предпринимательства, важная тема, которая запланирована для обсуждения участниками форума.

Какие условия еще необходимо создать со стороны государства, бизнеса и общества для развития негосударственного сектора в социальной сфере в России?

Красноярский экономический форум станет площадкой не только для встречи бизнеса и власти, диалог о выстраивании стратегии развития России, сегодня не возможен без участия общественности, активных граждан и представителей некоммерческого сектора.

Ежегодно КЭФ становится центральным общественно-политическим событием Сибири и России. На красноярской площадке обсуждаются общероссийские тактические программы-минимум и стратегические программы-максимум длиной в календарный год и более. В рамках мероприятия проходит подписание крупных инвестиционных проектов, организуются «круглые столы» для обсуждения антикризисных идей, действуют выставочные площадки. Организаторами форума выступают правительство Российской Федерации и правительство Красноярского края.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.