Фонд Социальных Инвестиций

Консультации НКО

социальные предприниматели

В фонд социальных инвестиций обратились сотрудники межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» о финансовой устойчивости НКО. Генеральный директор фонда социальных инвестиций, Сергей Голубев прокомментировал вопрос коллег из Сибирского центра.

(МОФ СЦПОИ) — Добрый день! Мы ведем курсы для социальных предпринимателей, информируем людей о социальном предпринимательстве — в том числе, о вашем курсе. Опыт наших учеников показывает, что гораздо проще получить заявку на грант или же найти спонсоров, чем запускать именно бизнес. В описании вашего курса речь идет о пути от идеи до прибыли (а прибыль предполагает, что зарплата уже получена, налоги уже выплачены и даже прибыль осталась). Поэтому очень интересен ваш подход. Если ли у вас формат работы, который предполагает разбор идеи, чтобы понять ее финансовую устойчивость и возможность заложить ее в основу именно бизнеса? У меня есть своя идея, надо которой я работаю почти год и ищу эксперта, который мог бы оценить ее финансовую устойчивость. Можно ли с этим вопросом обратиться к вам?»

Сергей Голубев. «Добрый день. Спасибо за ваш вопрос. В нашей работе с лидерами социальных изменений, мы ориентируем их на финансовую устойчивость, которая складывается из заработанных средств за счет  оказания услуг или продажи товаров. Гранты в социальном предпринимательстве есть смысл рассматривать как источник средств для разработки новых социальных технологий  работы с целевыми аудиториями, но ни в коей мере как основной финансовый источник. И мы настоятельно рекомендуем вам еще раз внимательно посмотреть наш курс и пересмотреть вашу позицию по поводу грантов. Социальное предпринимательство всегда предполагает устойчивую бизнес модель, а не грантовое финансирование или спонсорство. Мы готовы оказать консультационную поддержку по поводу разбора вашей идеи и предоставить вам эксперта для консультации. Для этого напишите нам на почту info@soc-invest.ru«.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.