Фонд Социальных Инвестиций

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству подготовила рекомендации по внесению изменений в законопроект о социальном предпринимательстве

Опора России

2 апреля состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству. В его работе приняли участие представители «Деловой России», АО «Корпорация МСП», Фонда поддержки социальных проектов, а также члены Комиссий из более 15 регионов России, передает «Опора России».

Участники обсудили законопроект о социальном предпринимательстве, который, в свою очередь, готовится к рассмотрению во втором чтении в Государственной Думе РФ.

В частности, представители бизнес-объединений высказали свои предложения по законодательному закреплению понятия «социальное предпринимательство» и обсудили конкретные виды поддержки и стимуляции социального предпринимательства.

Основные предложения экспертов Комиссии связаны с необходимостью уточнения видов деятельности, отмены процента реинвестирования прибыли при определении социального предпринимательства, введения прямых мер поддержки и уточнения процедуры ведения реестра социальных предпринимателей.

Отдельно участники остановились на проблеме отсутствия специализированной инфраструктуры в регионах, где пока не открыты центры инноваций социальной сферы.

Предложения Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству по внесению изменений в законопроект будут направлены в Экспертный совет Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Нашей задачей как организации, представляющей интересы предпринимателей, является подготовка предложений, которые сделают социальное предпринимательство престижной и экономически привлекательной сферой деятельности», — подчеркнул председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.