Фонд Социальных Инвестиций

«Комиссия «ОПОРЫ РОСИИ» по социальном предпринимательству поддержала принятие законопроекта по социальному предпринимательству во втором чтении

Комиссия ОПОРЫ РОССИИ

9 июля депутаты Государственной думы приняли во втором чтении законопроект о социальном предпринимательстве. В документе введено определение социального предпринимательства. В законопроекте также прописаны меры финансовой и имущественной господдержки для социально ориентированных предприятий.

«Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальном предпринимательству очень рада и поддерживает принятие во втором чтении законопроекта по социальному предпринимательству. Нами была проведена колоссальная работа по обсуждению замечаний и внесению поправок к тексту законопроекта. Материал широко обсуждался с привлечением представителей экспертного и делового сообществ, других заинтересованных категорий граждан в Комитетах и Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» в регионах РФ. И нам приятно отметить, что все ключевые замечания и комментарии в тексте учтены. В связи с этим закон стал более содержательным и рабочим. Нужно отметить, что в тексте закона четко приписаны меры и инфраструктура поддержки социальных предпринимателей. На данный момент ключевая задача «ОПОРЫ РОССИИ» состоит в том, чтобы контролировать исполнение этих мер на местах», — подчеркнул Член Правления, председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.