Фонд Социальных Инвестиций

Как создать высокопроизводительные рабочие места для людей с аутизмом?

Лаборатория социальных инноваций

26 апреля в 11.00 состоится круглый стол – «Как создать высокопроизводительные рабочие места для людей с аутизмом?»

На сегодняшний день в мире живет 67 миллион людей с аутизмом. По данным международной организации Autism Speaks («Аутизм говорит»), только в США каждый 88-й ребенок рождается с этим диагнозом, в Китае диагностика аутизма растет на 20% каждый год, в Южной Корее каждый 68-й ребенок имеет РАС. По данным Министерства здравоохранения за 2012 год, РАС диагностировано примерно у 1% детского населения России.

Одним из ключевых параметров качества жизни людей является возможность профессиональной самореализации. Полноценная работа дает не только самостоятельный источник дохода, но и дополнительные возможности для социализации.

В настоящий момент большинство некоммерческих организаций, оказывающих поддержку аутистам, специализируются на программах их реабилитации и социализации. При этом в российской и международной практике появляются отдельные примеры бизнесов, конкурентоспособность которых построена на особенностях людей с РАС.

В рамках круглого стола предлагается обсудить вопросы о том, могут ли люди с аутизмом стать основой коммерчески успешного бизнеса, и  каким должен быть это бизнес.

Модерировать круглый стол будет Голубев Сергей, генеральный директор Фонда социальных инвестиций, руководитель Комиссии по социальному предпринимательству ОПОРЫ РОССИИ.

К участию в круглом столе приглашаем всех заинтересованных в создании и развитии социально-предпринимательских проектов, в том числе обеспечивающих трудоустройство людей с РАС.

Адрес коворкинга Точка Кипения: г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2, зал АСИ 2.0

Контактное лицо:

Экзархова Людмила

+7 (985) 224-51-15

l.ekzarkhova@soc-invest.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.