Фонд Социальных Инвестиций

Как создать высокопроизводительные рабочие места для людей с аутизмом?

Сергей Голубев

26 апреля 2018 года апреля состоялся круглый стол на тему — «Как создать высокопроизводительные рабочие места для людей с аутизмом?». Круглый стол прошел в рамках Лаборатории социальных инноваций Агентства социальных инвестиций и инноваций.

На сегодняшний день в мире живет 67 миллионов людей с аутизмом. По данным международной организации Autism Speaks («Аутизм говорит»), только в США каждый 88-й ребенок рождается с этим диагнозом, в Южной Корее каждый 68-й ребенок имеет этот диагноз. По данным Министерства здравоохранения РФ за 2012 год, среди детей в России аутизм диагностирован примерно у 1%. И это только официальная статистика. По оценкам экспертов, большое число случаев аутизма не диагностировано, а это значит, что распространенность данного заболевания реально значительно больше.

Поэтому вопросы о том, могут ли люди с аутизмом работать, какими должны быть бизнес-модели проектов, обеспечивающих их трудоустройство, как облегчить процесс вхождения аутистов в трудовой коллектив, являются далеко не праздными.

круглый стол – «Как создать высокопроизводительные рабочие места для аутистов?

Опубликовано Фонд социальных инвестиций 26 апреля 2018 г.

Участники круглого стола сошлись на мнении, что для трудоустройства аутистов важны несколько условий.

Первое – аутисты могут быть эффективными работниками только если их интересы совпадают с работой. Как сказал Антон Васильев, один из участников круглого стола, «аутисты отличаются от нейротипиков (обычных людей) тем, что у аутистов нарушены социальные инстинкты. Поэтому то, что для нейротипичных людей важно, для аутистов не важно. Например, не для всех аутистов важны деньги, для них важнЕЕ заниматься тем, что относится к сфере его специальных интересов. И если определить сферу его интереса, можно получить эффективного работника».

Второе — определить сферу специнтереса аутистов в ходе краткого интервью, как правило, невозможно, нужны специальные продолжительные программы диагностики. Недаром ключевым элементом проекта Specialisterne (Дания), обеспечивающим трудоустройство взрослых аутистов в компании в сферах IT, телекоммуникаций и фармацевтики как тестировщиков продукции, отбор проводят по результатам полугодовой программы. Только наблюдение в ходе различных индивидуальных и групповых занятий позволяет оценить соответствие человека требованиям, предъявляемым данной профессией.

Третье – в отсутствие специальных продолжительных программ отбора важно проводить специальную подготовку аутистов к интервью. Как сказал Игорь Шпицберг, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир», интервью при трудоустройстве вызывает у аутистов стресс, с которым они не могут справиться самостоятельно. Таким людям необходимо помогать и здесь, в первую очередь, важна помощь родителей, которые должны готовить детей к прохождению интервью через специальные курсы или встречи с психологами».

Вопросы о том, как организовать процедуры отбора и подготовки людей к трудоустройству,  могут ли решить проблему профессиональной самореализации специальные мастерские, организованные на базе специализированных учебных заведений, нуждаются в дальнейшем изучении и обсуждении.

В рамках Лаборатории социальных инноваций мы продолжим обсуждение вопросов, связанных с трудоустройством людей с особыми потребностями в России.

Лаборатория социальных инноваций — площадка для обсуждения, разработки и запуска проектов, направленных на улучшение качества жизни жителей России. Организатором является Агентство социальных инвестиций и инноваций. В рамках проекта проводятся круглые столы, дискуссии, киноклуб, конкурс лучших социальных технологий. Лаборатория организована  при поддержке Комиссии по социальному предпринимательству ОПОРЫ РОССИИ и Фонда социальных инвестиций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.