Фонд Социальных Инвестиций

Как развивается Sharing Economy в России?

Лаборатория социальных инноваций

Агентство Социальных Инвестиций и Инноваций, при поддержке Фонда социальных инвестиций приглашает вас на круглый стол «Как развивается Sharing Economy в России?». Дискуссионная встреча состоится 19 апреля в 11.00 в Точке Кипения, в зале «Leader ID».

Основным докладчиков выступит — эксперт КГИ, член Оргкомитета Общероссийского гражданского форума Вячеслав Бахмин расскажет, как Sharing Economy меняет жизнь россиян. Встречу проведет — Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций.

Регистрация здесь.

Круглый стол – это первое мероприятие организованное Лабораторией социальных инвестиций, при Агентстве Социальных Инвестиций и Инноваций.

Sharing Economy – стремительно растущая новая экономическая модель, основанная на коллективном использовании товаров и услуг. Большинству людей не надо приобретать вещи, жилье или автомобиль, а можно просто арендовать в удобное для вас время или сдать в аренду другим за вознаграждение. Новый формат бизнеса напрямую связывает продавцов и покупателей, исключая из этой цепочки посредников.

С самого начала Sharing Economy формировалась как обмен между людьми, но, бизнес первыми увидели перспективное направление и взяли его за основу получиния прибыли. Вот небольшой список: компания eBay, Breather, AirBnb, WeWork, WAZE, Amazon, Google Apps, Uber, JetHunter, carpooling и другие.
По прогнозам аналитиков объем мирового рынка Sharing Economy при среднегодовом темпе роста 33% к 2025 году может достичь 335 млрд долларов. Перспективные направления развития совместного потребления связаны с подбором персонала, арендой жилья, каршерингом и поиском попутчиков. В ближайшие десять лет средний ежегодный рост каждого из этих рынков составит 25%-35%.

Агентство социальных инвестиций и инноваций запустило новый проект — Лабораторию социальных инноваций (далее – Лаборатория). Лаборатория призвана сформировать сообщество людей, стремящихся к устойчивым позитивным изменениями в социальной жизни страны – представителей НКО, социальных предпринимателей, социально активных граждан, представителей власти и бизнеса. Лаборатория проводится при поддержке Комиссии по социальному предпринимательству ОПОРЫ России и Фонда социальных инвестиций.

Агентство социальных инвестиций и инноваций — некоммерческая организация, созданная с целью разработки и апробации новых технологий, которые становятся основой деятельности организаций инфраструктуры, поддержки социального предпринимательства и НКО. Основными продуктами Агентства  являются технологии акселерации социальных предпринимателей и НКО, технологии вовлечения школьников в социальное проектирование и работы с гражданскими активистами по запуску социальных проектов.

Адрес коворкинга «Точка Кипения»: г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2.

Контакты:
+7 (495) 2412591

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.