Фонд Социальных Инвестиций

Как визуализировать свой социальный проект?

Детский форсайт

Артековцы, проектируя города будущего, затронули такие острые темы как  социализация детей с ОВЗ, вовлечение подростков в спорт, предпринимательство, озеленение дворов, утилизация вторсырья, информирование о загрязнении окружающей среды, экопроекты, спасение бездомных животных, развитие сферы IT и масс-медиа.

Во время выстраивания своих проектов ребята столкнулись с задачей, как представить свой проект друзьям, чтобы привлечь внимание и заинтересовать.

Один из вариантов – визуализация. Людмила Экзархова, PR-менеджер Фонда социальных инвестиций, рассказала о мультимедийном подходе к подаче информации. Как оформить проект — в виде обычного текста, фото или видео? Но есть и другие варианты – инфографика, анимация, интерактивные фото, карты, тайм-линии, комиксы.

С каждым годом количество вариантов подачи информации через визуальный ряд растет, и даже специалисты не всегда успевают за новыми трендами. Однако один тренд – видеоформат – лидирует уже на протяжении последних нескольких лет, школьники с легкостью могут снимать видеоблоги, короткие вайны и даже создавать анимацию.

Стоит отметить, что запрос на создание видеоконтента у ребят есть. Во время прохождения специальной смены  «Социально-культурное проектирование в развитии местных сообществ «Детский форсайт» каждая команда готовит видеопрезентацию о своем проекте и подходит к съемкам креативно и творчески.

Проектная смена АСИ включает в себя стратегические сессии и семинары по конструированию будущего территорий, разработку и запуск школьными командами проектов, направленных на развитие их родных городов, проведение ярмарок социальных проектов в целях привлечения партнеров и масштабирования идей школьников. Оператором смены выступает Фонд социальных инвестиций.

#детскийфорсайт #АРТЕК2018 #Мыбудущее #детименяющиемир #всёповзрослому #кадрыбудущего #АСИ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.