Фонд Социальных Инвестиций

«Знакомьтесь: профи!»

ARTEK

20 февраля 2018 года состоялись встречи школьников с лучшими профессионалами своего дела.

Лидеры проекта Мартынов Георгий, Михайлова Дарья и Ариадна Садыкова организовали встречу для одноклассников и старшеклассников с профессионалами своего дела.

ARTEK

Перед школьниками государственного автономного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа «ШИК 16» с рассказом о специальности инженер-строитель выступил Мартынов Антоний, ведущий специалист-эксперт Департамента капитального строительства и собственности за рубежом МИД России, а также Мирощенко Алена, инженер-конструктор, дизайнер жилых помещений.

Учащиеся 6А, 8А, 9АБ классов с интересом участвовали в предложенных мастер- классах и обсуждении проблемных вопросов.

История профессии уходит своими корнями в Древнюю Грецию. Именно древние греки, стали первыми конструкторами, которые до мелочей проектировали и просчитывали строительство гробниц фараонов и храмы Древней Греции. Тогда и зародилась профессия — «инженер», что с латыни означает «способный изобретать».

Михайлова Дарья ученица 6Б класса государственного бюджетного общеобразовательного учреждения №371 Московского района Санкт-Петербурга, пригласила психолога выступить перед школьниками и рассказать об одной из самой востребованной профессии XXI века. Это специалист, который занимается научным изучением психики человека. Психолог исследует ситуацию или проблему пациента на эмоциональном уровне, помогает лучше узнать свои потребности, выйти из замкнутого круга, что позволяет клиенту не повторять собственные ошибки, а делать новые шаги и менять свою жизнь.

Ариадна Садыкова, учащаяся 6Б класса государственного бюджетного общеобразовательного учреждения №526 Московского района Санкт-Петербурга, пригласила ветеринара на встречу. Школьники узнали, что профессия воспетая Корнеем Чуковским в стихотворении «Айболит» для животных очень важна. И ветеринар лечит не только перелом лапки или инфекцию пушистого питомца, но и более серьезные недуги, которыми страдают животные и дома и на ферме.

ARTEK

Встречи являются первым мероприятием сетевого проекта «Не тормози!», реализуемого школьниками 2 регионов России: Москвы и Санкт-Петербурга.

Проект «Не тормози!» — профориентационный проект, целью которого является помочь школьником в выборе своей будущей профессии.

Идея проекта родилась в рамках летней смены по социальному проектированию в Артеке в июле 2017 года. Смена проводилась Агентством стратегических инициатив, оператором смены выступил Фонд социальных инвестиций. Проект реализуется при экспертном сопровождении Фонда социальных инвестиций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.