Фонд Социальных Инвестиций

Детский форсайт: опубликованы методические рекомендации для педагогов и организаторов программы

FORSAIT_19

Эксперты Фонда социальных инвестиций приняли участие в разработке методических рекомендаций по практическому применению технологии «Детский форсайт» на муниципальном уровне. Рекомендации подготовлены по результатам апробации новых форматов включения студентов в работу школьных проектных команд в рамках проекта, реализованного в 2018 – 2019 гг. в Костромской области, Ставропольском крае и Республике Марий Эл.

Детский форсайт – это технология вовлечения школьников в развитие своих городов через работу по формированию образа будущего и реализацию собственных социальных проектов. Участие в программе позволяет школьникам приобрести навыки проектной работы, публичных выступлений, разработки и реализации маркетинговых стратегий и многому другому. Детский форсайт – это еще и инструмент профориентации, поскольку реализация социальных проектов позволяет примерить на себя различные профессии – от руководителей проектов и пиар-менеджеров до дизайнеров интерьеров и event-менеджеров.

«Детский форсайт как технология был разработан в 2017 году. Сейчас мы продолжаем работу по усовершенствованию технологии, апробации новых форматов работы со школьниками и педагогами, расширению спектра мероприятий программы, привлечение новых участников и стейкхолдеров» — отмечает Сергей Голубев, генеральный директор Фонда.

Брошюра содержит как описание технологии программы и механизмы ее запуска на муниципальном уровне, так и примеры реализованных школьниками проектов, которые демонстрируют различные подходы к решению социальных задач территорий и варианты решения проектных задач школьными командами.

Скачать полный текст брошюры.

Методические рекомендации выпущены в рамках проекта Агентства социальных инвестиций и инноваций «Детский форсайт. Проектная деятельность школьников по развитию городов», реализуемого в 2018-2019 гг. с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.