Фонд Социальных Инвестиций

В Югре началась программа подготовки тренеров «Социальных инноваций»

16 октября 2019 года Фонд социальных инвестиций совместно с Центром инноваций социальной сферы Югры (ЦИСС) начал подготовку тренеров-консультантов по проведению акселерационной программы «Социальные инновации».

Социальные инновации – специализированная акселерационная программа для социальных предпринимателей, которая способствует нахождению баланса между социальной миссией проектов и бизнес-показателями, а также позволяет запустить или реализовать план масштабирования проекта. Программа действует на территории России с 2015 года. В настоящий момент в партнерскую сеть программы входят объекты инфраструктуры предпринимательства и НКО в более чем 20 регионах РФ.

По словам Голубева Сергея, генерального директора Фонда «В Югре успешно действует своя акселерационная программа для начинающих предпринимателей. Технология акселератора «Социальные инновации» направлена на работу с действующими предпринимателями, поэтому мы совместно с Югрой решили провести обучение тренеров ЦИСС с прицелом именно на такие проекты. Уже по итогам первых семинаров можно утверждать, что программа в регионе пройдет легко, а результат будет высокоэффективным и качественным».

Тренеры ЦИСС в течение трех дней смогли познакомиться с технологией акселерационной программы и уже в ближайшее время примут участие в подготовке и проведении мероприятий акселерационной программы с действующими предпринимателями, а также обеспечат трекерское сопровождение предпринимательских проектов – участников акселератора. Успешно прошедшим обучение тренерам-консультантам будет предоставлена возможность проводить самостоятельно акселераторы «Социальные инновации» на территории Югры.

Как сказал Саулин Михаил, заместитель директора Центра инноваций социальной сферы, «три дня погружения в расширяющее восприятие море информации о смыслах социального предпринимательства, о том, как измерить и как увеличить социальное воздействие, о помощи СП через мобилизацию и структуризацию их усилий в своём бизнесе! Огромное количество инстайтов и видения точек роста для развития СП! Очень серьезная методически проработанная программа! Уверен, она станет новым витком в развитии мер поддержки СП в Югре!»

«Благодаря спикеру и работе команды Фонда, понимание социального предпринимательства приобрело более глубокий смысл, даже несмотря на большой опыт работы в программе Школы социального предпринимательства. Акселерационная программа «Социальные инновации очень структурирована, насыщенна, подача ее легко усваивается. Я уверена, что это будет полезно для наших предпринимателей, потому что всё максимально емко и очень качественно», — прокомментировала Матвиенко Валерия, тренер ЦИСС Югры.

В ближайшие два месяца тренеров программы ждут регулярные консультации от экспертов Фонда социальных инвестиций, а участников акселератора ждут консультации, стратегические сессии, интенсивная работа по развитию собственного бизнеса с тренерами ЦИСС Югры. Результаты будут презентованы на открытом мероприятии с участием представителей областной администрации, представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства, потенциальных инвесторов. Презентационная сессия запланирована на декабря 2019 года.

Справочно: Федеральная акселерационная программа для социальных предпринимателей «Социальные инновации» Фонда социальных инвестиций реализуется с 2015 года. Основными результатами программы стали более 5000 участников мероприятий программы, более 430 выпускников акселерации, более 400 успешных социально-предпринимательских бизнесов. Региональными партнерами программы стали объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства, университеты, ресурсные центры НКО в 20 регионах России, которые используют технологию «Социальных инноваций» для акселерации социальных предпринимателей.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.