Фонд Социальных Инвестиций

В Глазове состоялась Биржа социальных проектов

21 января в городе Глазов Удмуртской Республики в здании института ГГПИ прошла Биржа социальных проектов в рамках программы Детский форсайт, реализуемой АО «ТВЭЛ» совместно с Фондом социальных инвестиций.

Биржа социальных проектов – это уникальный формат открытого мероприятия, на котором школьники презентуют свои социальные проекты местному сообществу, привлекая необходимые для реализации своих проектных идей ресурсы – потенциальных партнеров, спонсоров, волонтеров и т.д.

По словам Хряповой Елены, главного эксперта группы по созданию среды социального согласия АО «ТВЭЛ», «программа «Детский форсайт» в Глазове имеет большой социальный эффект, который мы наблюдаем сегодня. Ребята стали инициаторами социальных изменений и общественной активности в городе. и. Биржа социальных проектов помогла ребятам открыть новые возможности и перспективы для своих проектов которые позволят сформировать образ будущего своего родного город».

В здании института ГГПИ присутствовали Администрация города Глазова, приглашенные эксперты, местные предприниматели и руководители городских организаций, школьники и их родители, а также все желающие познакомиться с детскими проектами – всего более 400 гостей.

На Бирже были представлены инициативы 9 проектных команд. Среди них: «Art-chill» — создатели  арт-зоны для городской молодежи, «BrightPlace» — авторы проекта благоустройства сквера им. В.Г. Короленко, «Eco.merch» —  производители эко-сумок, которые позволят жителям задуматься над собственным вкладом в экологическое благополучие города, «Глазов SmartSmile» — дизайнеры новой городской символики и другие.

По словам лидера проекта «Беседка сближения» (школа №15), «помочь своему городу всегда хочется. В своем проекте мы поднимаем вопрос сближения жителей нашего микрорайона. Нас беспокоит, что мы все чаще уходим от живого общения. Сегодня у нас была возможность не только выступить перед горожанами и представить свой проект, но и заинтересовать нужных людей, заручиться их поддержкой и необходимыми ресурсами. Надеюсь, у нас получилось не упустить такой шанс».

Сейчас все проекты на этапе запуска. Желаем удачи проектным командам в сложном деле изменения социальной среды города!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.