Фонд Социальных Инвестиций

В Артеке прошла ярмарка социальных идей участников проектной смены — «Кадры будущего для регионов»

Детский форсайт

Участники проектной смены Агентства стратегических инициатив в МДЦ «Артек» — «Кадры будущего для регионов» провели ярмарку социальных идей для друзей из других отрядов лагеря «Лазурный».

Воскресный вечер для артековцев завершился интересными и увлекательными занятиями. 10 команд пригласили друзей, чтобы сыграть в экологическую настольную игру, собрать оригами, разукрасить кепки и футболки, пройти тест на профориентацию, собрать снеговиков из воздушных шаров и даже устроить «обнимашки».
Вот, что думают сами участники.

Анастасия из города Зеленогорск: «Наш проект «Парад снеговиков» не решает какой-то глобальной проблемы по экологии или инфраструктурe, но это драйвовая идея. Мы собираем семьи с детьми в парках, где дети вместе с родителями вместе лепят снеговиков. И мы видим – детям нравится идея этого проекта и, если он будет проходить в их городе, они обязательно приведут туда родителей».

Евгения из города Удомна: «Моя игра называется «Не детские игры». Игра рассчитана на развитие четырех компетенций будущего – коммуникабельность, креативность, командное и критическое мышление. Благодаря легким детским играм, мы с раннего возраста развиваем в детях эти компетенции».
Алиса из города Нижний Тагил: «Сегодня мы представили профессии, которые станут востребованными после 2020 года и рассказали о качествах, которые будут нужны для этих профессий и почему они важны».

Егор из города Нижний Тагил: «Наш проект — DVOICE. Мы привносим индивидуальность в одежду: разрисовываем футболки и кепки. В Артеке есть такая проблема — всем ребятам в начале смены выдали одинаковые кепки. И так происходит, что кепки теряются, или кто-то забирает их себе. Мы же предлагаем решить проблему и привнести что-то новое в свой образ».

Алина города Нижний Тагил: «Наш проект решает сразу две проблемы не только нашего города, а, возможно, целого мира. Это проблемы бездомных животных и пластиковых бутылок. Мы решили объединить и сделали автомат, который принимает бутылки и дает корм для животных».
Ярмарка социальных проектов помогла ребятам посмотреть на свою идею со стороны, понять слабые и сильные стороны.

«Ярмарка социальных проектов – одно из ключевых мероприятий смены. Основная задача — это тестирование проектных идей, которые ребята разработали. Они презентовали свои проекты перед всем лагерем, провели мастер-классы и игры. Поскольку целевой аудиторией их проектов в большинстве случаев являются дети, то Ярмарка позволила им сделать вывод о том, насколько проект будет успешен в их регионах», — рассказывает Владимир Смирнов, проректор по стратегическим коммуникациям Костромского государственного университета и эксперт Фонда социальных инвестиций.

Ребята вышли на финишную прямую в работе над проектами и результаты своих трудов они представят экспертному жюри уже 20 августа в Артеке.
Тематическая смена организована Агентством стратегических инициатив. Оператор — Фонд социальных инвестиций.
#АСИ #кадрыбудущего #АРТЕК2019 #детскийфорсайт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.