Фонд Социальных Инвестиций

В Артеке апробировали проектные идеи

9 октября в МДЦ Артек прошла «Ярмарка социальных проектов», организованная школьниками – участниками тематической смены «Кадры будущего для регионов». Ярмарка стала «пробой пера» для лидеров социальных проектов школьников из 11 регионов России, которые провели для своих сверстников наиболее яркие мероприятия, запланированные в их проектах.

На протяжении смены в Артеке ребята общались с экспертами, генерировали идеи для проектов, оценивали их востребованность для целевых аудиторий, готовили презентации для потенциальных партнеров. Ключевым этапом стала Ярмарка – крупномасштабное мероприятие, на которое были приглашены  дети разных возрастов из разных уголков страны, отдыхающие в лагере «Лазурный».

В рамках Ярмарки на территории лагеря были размещены 18 станций: на одних гости смогли приобрести навыки фотографирования, поучаствовать в мастер-классах по актерскому мастерству, на других ребята знакомились с профессиями будущего и играли в настольные и командные игры, проводили квесты и даже делали физические упражнения для укрепления здоровья. Лидеры проектов не случайно выбрали темы станций: каждая станция – это креативная презентация их идей, которая помогла им заинтересовать потенциальных участников и даже найти единомышленников из других регионов.

Как отметил Павел Кочетков, руководитель проектов Фонда социальных инвестиций», «Ярмарка стала уже традиционным событием тематической смены по социальному проектированию, которая всегда проходит весело и интересно, а главное полезно как для лидеров проектов, так и для всех участников».

Ярмарка проводится до финальной защиты проектов перед конкурсным жюри и предоставляет потрясающую возможность детям проанализировать свои точки развития, вывести проект на новый уровень и в финале презентовать экспертам действительно впечатляющий продукт.

По словам Алины (Новгородская область, проект «Вперед в прошлое»), «Ярмарка помогла нам отработать  алгоритм проведения квеста, увидеть сильные и слабые стороны своего проекта. Кроме того, мы нашли потенциальных партнеров из других регионов, так что в ближайшее время география нашей деятельности значительно расширится».

«На самом деле все прошло потрясающе! Ребята-гости были по-настоящему заинтересованы. А самое главное — они задавали вопросы и активно вовлеклись в процесс. Честно говоря, я даже не ожидала такого интереса. Мы с командой очень счастливы и воодушевлены», — делится впечатлениями Зиля, (республика Татарстан, проект «Активный школьник»).

Справка: тематическая смена «Кадры будущего для регионов» проводится Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Оператор смены – Фонд социальных инвестиций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.