Фонд Социальных Инвестиций

Новости

Точки роста малых городов: предпринимательство и соцпроекты

Сергей Голубев

Об этом заявили спикеры, выступившие на форуме предпринимателей «Город – общее дело», который прошёл в Тобольске. В мероприятии приняли участие предприниматели и эксперты из Тюмени и области, Москвы, Перми и других городов России. Обсуждения проходили на четырёх тематических площадках, посвящённых комфортной городской среде, гостеприимству, социальным проектам и продуктового маркетинга.

(далее…)

Вариативную модель социального предпринимательства обсудили в Крыму

крым

4 апреля Фонд социальных инвестиций принял участие в круглом столе по вопросам развития социального предпринимательства, организованном Фондом поддержки предпринимательства Республики Крым.

(далее…)

ФИОП и «Артек» открыли прием заявок на участие в смене «Технолидеры будущего»

Технолидеры будущего

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО совместно с Международным детским центром «Артек» объявили конкурс на участие в тематической смене «Технолидеры будущего». Приглашаются школьники от 12 до 17 лет. Смена пройдет в Крыму с 7 по 27 августа 2019 года.

(далее…)

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству подготовила рекомендации по внесению изменений в законопроект о социальном предпринимательстве

Опора России

2 апреля состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству. В его работе приняли участие представители «Деловой России», АО «Корпорация МСП», Фонда поддержки социальных проектов, а также члены Комиссий из более 15 регионов России, передает «Опора России».

(далее…)

О международном фестивале уличного кино расскажут школьникам Качканара, Нижнего Тагила и Междуреченска

уличное кино

В апреле 2019 года в Качканаре, Нижнем Тагиле и Междуреченске пройдут встречи школьников с Александром Щеряковым, основателем Международного Фестиваля уличного кино. Встречи организуются в рамках программы Детский форсайт, реализуемой ЕВРАЗом совместно с Фондом социальных инвестиций при поддержке городских администраций.

(далее…)

ЕВРАЗ и Фонд социальных инвестиций проводят Детский форсайт в городах присутствия компании

Детский форсайт

В марте 2019 года ЕВРАЗ и Фонд социальных инвестиций запустили совместную программу по вовлечению школьников в социальное проектирование по технологии Детского форсайта. В текущем году программа проводится в трех городах компании: Междуреченске Кемеровской области, Качканаре и Нижнем Тагиле Свердловской области. Программа реализуется при поддержке городских администраций.

(далее…)

Первый форум импакт-инвестиций познакомил белорусский бизнес и правительство с новой моделью инвестирования

Первый форум импакт-инвестиций

Инвестиции социального воздействия как инновационный путь для эффективной мобилизации частного и государственного капитала для достижения Целей устойчивого развития, а также возможности для импакт-инвестирования в Беларуси обсудили в Минске 28 марта в рамках Первого форума импакт-инвестиций, организованного ПРООН в Беларуси, сообщает пресс-служба ПРООН.

(далее…)

Как взять кредит пожилому предпринимателю

возраст

Возраст 60+ привносит в жизнь не только походы в собес и поликлинику. По статистике, примерно треть россиян после выхода на пенсию продолжают трудиться: и силы еще есть, и деньги лишними не бывают. А самые активные именно в зрелом возрасте начинают задумываться о собственном деле. Член правления общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей ГОЛУБЕВ рассказывает, что для этого нужно сделать. Опубликовал интервью «Московский комсомолец».

(далее…)

В Москве запущен очередной цикл акселерационной программы «Социальные инновации»

Социальные инновации

22 марта Фонд социальных инвестиций запустил в Москве очередной цикл акселератора для социальных предпринимателей «Социальные инновации». В программе принимают участие 12 действующих социальных предпринимателей из Москвы и Московской области. Среди участников акселератора проекты, предоставляющие социальные сервисы населению, а также бизнесы, обеспечивающие трудоустройство представителей социально-уязвимых групп: молодых мам с детьми, пенсионеров, людей без определенного места жительства и другие.

(далее…)