Фонд Социальных Инвестиций

Социальное предпринимательство получает признание

Сегодня нет региона, где не развивался бы бизнес в социальной сфере. В последнее время стало появляться все больше организаций и институтов развития, которые поддерживают социальное предпринимательство, заявил член экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев на Всероссийском слете социальных предпринимателей, прошедшем в столице.

Термин «социальное предпринимательство» в последние годы активно употреблялся в приказах минэкономразвития. В конце 2014 года появилось постановление правительства РФ N 1605, в котором статусное закрепление «социального предпринимательства» случилось, и по идее следующий шаг — законодательное закрепление этого термина.

Как заметил Голубев, АСИ много работает над инструментами и моделями развития социального предпринимательства. В частности, над продвижением муниципальных моделей по развитию социального предпринимательства. В ближайшем будущем большое внимание в этой области будет уделено акселерационным программам. Они позволяют человеку не научиться социальному предпринимательству, а уже стартовать как предпринимателю. В программе есть образовательные, менторские компоненты, бизнес-консультирование и сопровождение со стороны органов власти. Центры инноваций социальной сферы организуют инфраструктуру поддержки социальным предпринимателям по всему спектру проблем.

Формирование менторского пула, пула социальных инвесторов и снятие административных барьеров — это три задачи, которые надо решить в самое ближайшее время.

Тема корпоративного волонтерства и студенческих стажировок станет одним из основных направлений деятельности социальных предпринимателей в нынешнем году.

Более подробная информация: http://m.rg.ru/2015/06/02/asi.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.