Фонд Социальных Инвестиций

Развиваем социальное предпринимательство в Пермском и Чайковском районах

13-14 апреля в Пермском районе прошла вторая выездная сессия по реализации пилотного проекта развития социального предпринимательства на территории Прикамья.

В мероприятии приняли участие порядка 60 предпринимателей, представителей молодежных объединений, некоммерческих организаций, общественных объединений, сотрудников администрации, глав сельских поселений Пермского района.

Модератором выездной сессии выступил Сергей Голубев, генеральный директор «Фонда социальных инвестиций» (г. Москва).

permski_raion

Целью рабочей группы стало обсуждение действующих на территории района программ по развитию предпринимательства и создание муниципальной модели социального предпринимательства на территории пилотных муниципалитетов.

Сергей Голубев:
— Необходимо выстроить среду и инфраструктуру развития и поддержки социального предпринимательства на муниципальном уровне. Люди живут в муниципалитетах, а не на уровне субъекта. Очень важно максимально заземлять модели и понимать, как и что двигается. Необходимо выстраивание именно комплексных вещей, потому что многие вещи делаются, но они не увязаны в комплекс.
В результате реализации проекта в Прикамье в ближайшее время должны появиться новые бизнесмены, реализующие социальные проекты. В течение года Пермскому фонду развития предпринимательства совместно с главами муниципалитетов, предпринимательским активом и представителями общественных организаций в территориях предстоит разработать концепцию взаимодействия бизнеса и власти, которая будет максимально адаптирована под местные реалии в рамках реализации проектов социального предпринимательства.

Участники выездной сессии позитивно оценили полученную информацию и уже готовятся к применению её на практике.

Андрей Леснов, глава Двуреченского сельского поселения:
— Каждое поселение в какой-то мере работает в данном направлении, просто нам дали такую удочку, с которой мы сможем дальше развиваться.

Модель развития социального предпринимательства окончательно планируют утвердить в мае-июне этого года. А самые успешные из социальных предпринимателей края могут быть приглашены на встречу к Президенту России в конце этого года.

Организатором проекта по развитию социального предпринимательства выступает Пермский фонд развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли края. Пилотными выбраны две территории — Чайковский и Пермский районы. Основная задача проекта — создать дорожную карту, комплекс мероприятий, способствующий развитию социального предпринимательства в Прикамье.

Также информацию о прошедших мероприятиях можно прочитать: http://mintorg.permkrai.ru/news/show/17564

http://uitv.ru/news/766

http://деловой-интерес.рф/home/?&tab=news_cat&id=593